Успехи братьев Суворовых: в военной академии РВСН учатся необычные курсанты-близнецы

10:51 23/02/2020

Они всегда готовы встать на защиту рубежей своей страны. Профессиональный праздник сегодня отмечают бывшие и действующие военные России, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана. И, конечно же, поздравления принимают будущие офицеры. Военная академия ракетных войск стратегического назначения в этом году отмечает 200-летие. Среди ее курсантов выделяются двое – близнецы-отличники. Об успехах парней – корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов. 

В военной академии имени Петра Великого – главной кузнице кадров Ракетных войск стратегического назначения – обучение проходят в основном виртуально. Курсанты еще в классах познают, как подготовить баллистическую ракету к пуску. Цена ошибки всего лишь штрафной балл. Тренировки каждый день. Ведь еще полководец Суворов говорил про тяжести учения.

Братья-близнецы Федор и Еремей Суворовы своего легендарного однофамильца поддерживают. В академию поступили, пройдя серьезный конкурс в 10 человек на место. Правда, не смотря на военную фамилию, учиться сюда пришли по призванию. В семье они первое поколение военных. 
  
«Закончили кадетскую школу и офицер предложил нам попробовать себя в военной структуре. Так как у нас была склонность к техническим наукам, то выбирали из высших военных вузов. На тот момент одной из лучших считалась военная академия РВСН и по специализации понравилось – интересно», – рассказал курсант академии РВСН им.Петра Великого Федор Суворов. 

Кандидат наук, мальчик молодой

Любимые занятия проходят в ракетном павильоне. Здесь, говорят курсанты, наглядно представлены серьезные аргументы в военном споре. Это не военно-исторический музей, а единственная в мире учебная аудитория, в которой курсанты изучают пять поколений ракетной техники. Каждая ракета представлена в натуральную величину и когда-то стояла на боевом дежурстве.

Кроме ядерной физики, робототехники и тактики ведения боя братья Суворовы на практике изучают основы физической подготовки. За четыре года обучения они обновили в академии все возможные спортивные рекорды, всегда поддерживая и помогая друг другу.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments