Эвакуированные с лайнера Diamond Princess россияне отправлены на карантин в Казань

02:09 23/02/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Восемь россиян, находившихся на борту судна Diamond Princess, вместе с лицами, которые осуществляли их эвакуацию, отправлены на карантин. Они проведут две недели в Казани, сообщает РИА «Новости».

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала, что все эвакуированные российские граждане и сопровождающие их из Японии люди в течение 14 дней будут находиться в Казани в специализированном учреждении под медицинским наблюдением. В месте их пребывания созданы все условия для комфортного проведения времени. В ходе карантина будет проведена диагностика каждого из них на наличие опасного вируса.

Напомним, всего на круизном лайнере находились около 3,5 тысячи человек, среди которых было 24 гражданина РФ. Коронавирус диагностировали более чем у 600, в том числе у троих россиян. Причиной массового заражения стала единая система вентиляции и кондиционирования.

Также Голикова рассказала о состоянии троих зараженных коронавирусом россиян с судна Diamond Princess. Болезнь у них протекает в легкой форме и без осложнений.

comments powered by HyperComments