ВОЗ поможет странам Африки подготовиться к возможному появлению коронавируса

21:52 22/02/2020
ВОЗ завела аккаунт на TikTok для борьбы с мифами о коронавирусе
ФОТО : Википедия

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая. Он считает, что случаи заражения COVID-19 в других странах говорят о снижении возможностей по сдерживанию эпидемии, сообщает «Коммерсантъ».

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус обсудил с представителями стран Африки вопросы борьбы с коронавирусом. Он сообщил, что, согласно данным из Китая, количество случаев заражения смертельной пневмонией на родине вируса снижается.

За пределами КНР коронавирус был диагностирован более, чем у 1200 человек в 26 странах. Гебрейесус выразил обеспокоенность тем, что, несмотря на относительно небольшое количество больных коронавирусом в других странах, отмечаются случаи, когда вирус был обнаружен у людей, которые не посещали Китай и не имели контакт с зараженными.

Также глава ВОЗ озвучил свое беспокойство из-за распространения коронавируса в Иране. Там болезнь была обнаружена у 28 человек, при этом пятеро умерли за два дня. В Иран направлено оборудование для диагностики COVID-19, а также организация пообещала оказывать республике поддержку в дальнейшем.

Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что ВОЗ считает большой проблемой возможность распространения коронавируса в странах с более слабыми системами здравоохранения. «Мы прилагаем все усилия, чтобы подготовить страны Африки к потенциальному появлению вируса», – сообщил он.

Ранее представители ВОЗ заявляли, что при неблагоприятном развитии событий заболеть новым типом коронавируса могут до 60% населения планеты. На сайте Всемирной организации здравоохранения опубликованы стандартные рекомендации, которые помогут снизить риск инфицирования.

comments powered by HyperComments