Ученые: Передача коронавируса от человека к человеку началась до рынка морепродуктов в Ухане

20:33 22/02/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Передача нового типа коронавируса от человека к человеку началась еще в ноябре или начале декабря прошлого года. После чего вирус попал на рынок морепродуктов в Ухане. К такому выводу пришли китайские ученые, проанализировав геномные данные 93 образцов коронавируса, собранные в 12 странах на четырех континентах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт тропического ботанического сада при Китайской академии наук.

«Новый тип коронавируса попал на рынок морепродуктов «Хуанань» из другого места, быстро распространился и на самом рынке, и за его пределы», – говорится в сообщении. Также эксперты выяснили, что распространение инфекции шло как минимум по трем маршрутам. По мнению ученых, «нулевой пациент» мог заразить кого-то на «Хуанане», а рынок морепродуктов с не лучшими санитарными условиями стал благоприятной средой для распространения вируса между людьми.

Удалось установить также, что случаи заражения в других девяти провинциях Китая и 11 странах были в основном напрямую связаны с Уханем. При этом в провинции Гуандун выявлены три возможных источника заражения, в Чунцине и на Тайване – еще два. У пациентов из Австралии, Франции, Японии и США было как минимум два источника заражения. 

На сегодня число больных пневмонией от короновируса в Китае превысило 76 тысяч человек. Более 2300 скончались, около 20 тысяч выздоровели.

comments powered by HyperComments