Ильхам Алиев подарил папе римскому ковер ручной работы и каспийскую икру

17:02 22/02/2020
ФОТО : Сайт президента Азербайджанской республики

В Ватикане прошла встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и папы римского Франциска. Понтифик принял политика в библиотеке Апостольского дворца. Беседа заняла около 25 минут, передает ТАСС

«В ходе переговоров, прошедших в дружественной обстановке в Госсекретариате Ватикана, в которых приняли участие государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин и секретарь по отношениям с государствами монсеньор Ричард Галлахер, стороны выразили удовлетворение уровнем двусторонних отношений, отметив сотрудничество в области культуры, а также деятельность католической церкви в Азербайджане», – сказано в официальном коммюнике Ватикана, распространенном службой печати Святого престола.

Помимо этого стороны обсудили вопросы международного сотрудничества и межрелигиозного диалога, а также мирного сосуществования различных религиозных и этнических групп.

Ильхам Алиев подарил понтифику ковер, сделанный вручную, и книгу о ковроткачестве, а также коллекционное издание о местах и объектах религиозного поклонения в Азербайджане, азербайджанское вино и каспийскую икру. В свою очередь папа римский вручил высокому гостю Декларацию о братстве, подписанную им с представителями исламского мира в Абу-Даби в марте 2019 года.

Напомним, Ильхам Алиев 19 февраля прибыл в Италию с государственным визитом. Он, в частности, провел встречи с президентом Серджо Маттареллой, председателем Совета министров Джузеппе Конте и главой МИД Луиджи Ди Майо. Также в МИД прошел бизнес-форум с участием представителей двух стран. На межправительственном уровне были подписаны более 20 документов и сотрудничестве.

Товарооборот Азербайджана и Италии достигает шести миллиардов евро. В этом году планируется начало поставок азербайджанского газа по «Южному газовому коридору», который протянется на 3,5 тыс. км от Баку до юга Италии через территорию Грузии, Турции, Греции, Албании. 

comments powered by HyperComments