Впервые в России суд дисквалифицировал коллектора за недопустимое обращение с должниками

16:52 22/02/2020
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Руководитель коллекторской фирмы «Проф Коллекшн» впервые в России дисквалификацирован на шесть месяцев за нарушения при общении с должниками, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на столичное управление ФССП России.

Сотрудники службы проверили несколько жалоб жителей Москвы и выяснили, что сотрудники «Проф Коллекшн» давили на граждан при помощи программ автодозвона, а также направляли многочисленные сообщения, которые содержали ненормативную лексику, оскорбления, угрозы в адрес родных и близких должников. Все это свидетельствует об оказании недопустимого психологического воздействия. В отношении ООО «Проф Коллекшн» были составлены протоколы и направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Москвы.

«Суд, рассмотрев материалы административных дел, привлек генерального директора к административной ответственности как должностное лицо коллекторского агентства в виде дисквалификации на шесть месяцев», – говорится в сообщении на сайте управления ФССП.  Как отметили в ведомстве, ранее арбитраж уже налагал административные штрафы на эту коллекторскую компанию, включенную в государственный реестр.

Ранее Генпрокуратура России опубликовала отчет за 2019 год, согласно которому поведение коллекторов из Тюменской области и Югры является наиболее агрессивным. Кроме этого, выяснилось, что они нарушают соответствующее законодательство. В Югре, как и в Бурятии, Воронежской, Пермской, Волгоградской и Ростовской областях, коллекторы раскрывали персональные данные должников и другую личную информацию.

comments powered by HyperComments