Уже второй случай гибели человека от коронавируса зафиксирован в Италии

12:50 22/02/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

На данный момент самое большое число зараженных коронавирусом в Европе – это в Италии. СМИ сообщили, что в стране от инфекции умерли уже два человека. 

Накануне в больнице города Падуя скончался 78-летний итальянец. Экс-владельца небольшой строительной компании, отца троих детей Адриано Тревисана госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу Скьявония, где он и ушел из жизни. Это была первая смерть от коронавируса гражданина одной из стран ЕС на территории Евросоюза. Ранее в Париже скончался зараженный гражданин Китая. Одновременно с Тревисана с высокой температурой был госпитализирован 67-летний итальянец.

Второй случай гибели человека в результате заражения коронавирусом COVID-19 был зафиксирован в Италии в субботу. Речь идет об итальянке из северной области Ломбардия. Женщина стала второй жертвой в очаге заражения коронавирусом, который накануне был выявлен в районе североитальянского города Кодоньо.

По последним данным, анализы у 29 человек дали положительные результаты на коронавирус – 27 случаев выявлены в Ломбардии, еще два в Венето. 

Пятеро инфицированных в Италии – медицинские работники больницы, куда был доставлен 38-летний мужчина. Итальянец, предположительно, мог заразиться от своего знакомого, который вернулся из Китая. Режим обязательного карантина введен для 250 человек, которые контактировали с заболевшими. Власти страны приняли решение изолировать десять населенных пунктов, общее число жителей которых примерно 40 тысяч человек. 
  
«Мы посчитали необходимым рекомендовать населению городов Кодоньо, Кастильоне д'Адда и Казальпустерленго остаться дома. Просто в качестве исключительной меры предосторожности», – заявил министр социального обеспечения региона Ломбардия Джулио Галлера.

За пределами материкового Китая больше всего больных – более 700 – выявлено на территории Японии. Большинство случаев приходятся на пассажиров и членов экипажа Diamond Princess. Лайнер уже более двух недель находится на карантине в порту города Иокогама. Всего к настоящему времени там было подтверждено 634 случая коронавируса. Три из них были выявлены у граждан России.

comments powered by HyperComments