Топ-5 любимых актеров-мужчин, которые вызывают восхищение

10:30 23/02/2020
Топ-5 любимых актеров-мужчин, которые вызывают восхищение
ФОТО : ТАСС

Кто не мечтал оказаться на месте героя любимого фильма? Например, устроить пикник, как Гоша, он же Гога, или отправиться на поиски бесценных сокровищ, как Индиана Джонс? В день Защитника Отечества «МИР 24» предложил телезрителям выбрать, кто из зарубежных и отечественных персонажей дороже их сердцу.

На пятом месте рейтинга любимых зарубежных киноперсонажей – Джон Макклейн. Его называют самым типичным американским героем. «Крепкий орешек» бесконечно борется со злодеями, острит, ругается и никогда не теряет присутствия духа. От него просто веет уверенностью в себе.

В этом похож на него и Глеб Жеглов, герой Владимира Высоцкого из «Места встречи изменить нельзя». Он также на пятом месте в топе самых популярных отечественных киногероев. Борец за справедливость, опытный и бесстрашный оперативник, пример отечественного стража порядка. Жеглов – это некий образ нашего Джеймса Бонда, на которого хотят быть похожими многие мужчины, в которого бесконечно влюбляются женщины.

Кстати, сам Джеймс Бонд расположился на четвертой строчке. Тайный суперагент всех времен и народов всегда пользовался популярностью у женщин. Новые серии об агенте 007 продолжают выходить в течение 60 лет. В разные годы исполнителей приходилось менять, чтобы история о нестареющем авантюристе и плейбое больше походила на правду. 

А в чем правда, точно знает этот парень в грубом свитере. Он занял четвертую строчку в топе самых популярных отечественных персонажей. «Брат» Данила Багров в исполнении Сергея Бодрова-младшего хоть и вращается в преступном мире, но все же вершит справедливость. За это и стал героем своего времени, то есть лихих 90-х. 

Привет из 90-х от Леона, который также расположился на третьей строчке нашего списка. Герой Жана Рено занимается гимнастикой, ухаживает за цветами, не задает лишних вопросов, всегда доволен. По ремеслу – наемный убийца, который однажды сумел полюбить, пересмотреть свои взгляды на жизнь.

И он уже почти идеал мужчины, прямо как товарищ Сухов, который занял третье место в нашем рейтинге среди отечественных киноперсонажей. В «Белом солнце пустыни» образ Анатолий Кузнецов создал смелого, находчивого и в то же время романтичного красноармейца. Сухов даже на чужбине не забывает про свою любезную: он верный, справедливый и хозяйственный. 

Хозяйственным можно назвать и Джека Воробья. Недаром он пребывает в поисках своей «Черной Жемчужины». Этот киноперсонаж на втором месте нашего рейтинга. Изначально он должен был стать второстепенным героем «Пиратов Карибского моря». Но Джонни Депп сочинил такой образ, что он затмил всех. Остроумный авантюрист решает споры словом, а не дракой, умеет пошутить, иногда бестактно.

Бестактным и напористым называл Алексей Баталов и своего персонажа. Гоша, он же Гога, из «Москвы слезам не верит» также на втором месте в нашем рейтинге. Но все же в герое сочетаются ум, самоирония и принципиальность, а фраза «на том простом основании, что я мужчина» не оставит равнодушной ни одну женщину.

На первом месте среди любимых киноперсонажей – Индиана Джонс. Отважный археолог не похож на супергероя: он боится змей, а в свободное от приключений время преподает в университете. Но этот «накаченный ботаник» Харрисона Форда покоряет зрителей своим благородством, честностью и ярой ненавистью к фашизму.

Что, кстати, присуще и российскому герою, который также занял первое место в рейтинге, - Штирлицу. Штандартенфюрер СС Штирлиц, он же советский разведчик Максим Исаев, – мечта всех женщин и пример для подражания у мужчин. Его уму и стойкости можно только позавидовать. Всегда собран, опрятно одет. Во многом благодаря харизме и ироничной меланхолии актера Вячеслава Тихонова, Штирлиц однажды покорил и, судя по результатам зрительского голосования, продолжает покорять сердца миллионов зрителей.

comments powered by HyperComments