Скрытый период уханьского коронавируса может превышать 14 дней

11:31 22/02/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Инкубационный период коронавируса может длиться больше 14 дней. Это подтверждают несколько случаев, зафиксированных в КНР, сообщает китайская «Народная газета». У одного из жителей провинции Хубэй симптомы коронавируса проявились только через 27 дней. Другой пациент узнал, что заразился через 38 дней после контакта с больными. 

Сегодня число больных пневмонией от короновируса в Китае превысило 76 тысяч человек. Более 2300 скончались, около 20 тысяч выздоровели. Невероятно долгий период инкубации коронавируса может объяснить то, что болезнь проявляется даже у прошедших карантин. Например, среди пассажиров «Бриллиантовой принцессы», вернувшихся в Австралию и США. Хотя некоторые из пассажиров лайнера винят японские власти, которые не обеспечили должный уровень безопасности после объявления на судне карантина.

«Даже после того, как они объявили карантин, люди все еще ходили по судну, поднимались наверх к буфету и все такое. Я имею в виду, это была не изоляция. И это страшно. Я не думаю, что японцы сделали достаточно, чтобы защитить всех людей», – сказал пассажир лайнера Аллан Чау. 

Карантин на «Бриллиантовой принцессе» закончился в среду. К сегодняшнему дню судно покинули 970 пассажиров. На борту продолжают находиться чуть более тысячи человек – это члены экипажа и те, кто близко контактировал с кем-то из заразившихся. За время карантина на лайнере коронавирусом заразились 634 пассажира, двое заболевших умерли в больнице.

comments powered by HyperComments