Зеленский пообещал наказать «вирусологов в спортивных костюмах» за беспорядки в Новых Санжарах

11:58 22/02/2020
ФОТО : ТАСС / Ратмиров Андрей

Все организаторы беспорядков в Новых Санжарах Полтавской области понесут ответственность. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

«Мы знаем, что кое-кто сознательно и специально сеял среди людей панику, а потом подстрекал к этому дикарству. Заказчики и виновные понесут ответственность», — сказал украинский лидер. По его словам, камеры наблюдения зафиксировали лица организаторов беспорядков. «Это известные «вирусологи мира» в спортивных костюмах. Ранее они уже были замечены как аграрии, выступающие против рынка земли», —  отметил президент и назвал историю с коронавирусом и возвращением украинцев из Китая «очередным экзаменом для украинского общества».

Зеленский также поприветствовал граждан Украины, вернувшихся на родину. «Мы рады, что вы дома, мы желаем вам крепкого здоровья и искренне верим, что в ближайшие недели вы сможете вернуться к своим родным и близким», — заявил  президент.

Напомним, местные жители из-за боязни распространения коронавируса  напали на автобус с эвакуированными их Китая согражданами и забросали их камнями. В результате происшествия задержали более 20 человек и завели пять уголовных дел. Ранее Зеленский сравнил этот инцидент с эпизодами Средневековья.

comments powered by HyperComments