Главные новости за ночь: премия «Серебряный Лучник» и возвращение легендарных «Друзей»

06:19 22/02/2020
Главные новости за ночь: премия «Серебряный Лучник» и возвращение легендарных «Друзей»
ФОТО : Imago/TASS / imago stock&people

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Ведущий телеканала «МИР» Денис Терехов получил национальную премию в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». В рамках серии экспедиций iKUMENA журналист побывал в самых отдаленных уголках России – в Сибири, на Южном Урале и даже в Антарктиде.

Станцию «Смоленская» московского метро закрыли почти на полтора года – до июня 2021 года. Планируют капитально отремонтировать вестибюль и заменить эскалаторы на более современные. Вместо нее предлагают пользоваться «Смоленской» станцией Филевской линии.

Москву признали самым мужественным городом СНГ.  Эксперты хотели узнать, в каком городе Содружества лучшие мужчины, и на основе этих данных составили рейтинг. Спойлер: российских городов в нем наибольшая часть.

Эксперты подсчитали, во сколько обойдутся традиционные блины к Масленице в разных регионах России.  Средняя цена килограмма блинов – 62 рубля, а дороже всего они будут стоить на Чукотке – 123 рубля. Это почти в два раза больше, чем в среднем по стране.

Поправки в Конституцию РФ будут пояснять волонтеры. Добровольцем может стать каждый желающий совершеннолетний россиянин. Планируется отобрать 100 тысяч волонтеров, которые будут объяснять гражданам суть поправок в Конституцию. 

Культовый сериал «Друзья» вернется в мае 2020 года, хотя его возможное продолжение опровергали еще осенью 2019 года. Актеры появятся на экране в полном звездном составе. Не исключается, что новый эпизод снимут в жанре разговорного шоу. 

comments powered by HyperComments