Из-за коронавируса продажи авто в Китае рухнули на 92%

01:17 22/02/2020
Город. Москва
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Розничные продажи пассажирских автомобилей в Китае в первой половине февраля упали на 92%  на фоне вспышки коронавируса, передает «Интерфакс» со ссылкой на Китайскую ассоциацию пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA).

Отмечается, что в первую неделю февраля продажи автомобилей в Китае упали почти полностью – на 96%. В это время в день продавали примерно 811 машин. Глава CPCA Цуй Дуншу считает, что виной тому домашний образ жизни граждан. По его мнению, многие китайцы предпочитали оставаться дома и не выходить на улицу из-за вспышки нового коронавируса. Дилеры возобновили свою работу на второй неделе месяца, поскольку продажи повысились: в день стали покупать около 4098 машин. Это на 89% меньше, чем год назад.

Снижение продаж на автомобильном рынке в Китае прогнозировали еще до эпидемии коронавируса. Эта тенденция уже проявлялась в течение двух лет из-за торговой напряженности и более медленного экономического роста. Китайское Министерство торговли пообещало восстановить уровень автомобильных продаж, приняв специальные меры вместе с другими ведомствами.

Вспышка нового коронавируса негативно отразилась не только на экономике Китая, но и других государств. Например, Россия ежедневно теряет миилиард рублей, по мнению министра финансов РФ Антона Силуанова. Мировые гиганты Airbus и Boeing, General Motors, Volkswagen, Toyota и другие компании также терпят большие убытки.

comments powered by HyperComments