«Это того стоит»: телеведущий «МИРа» Терехов рассказал о путешествии в Антарктиду

00:42 22/02/2020

Развивал и продвигал территории, не сходя с экрана. Объездив полмира, наш коллега, ведущий Денис Терехов получил награду «Серебряный Лучник», передает телеканал «МИР 24». 

Последний проект Дениса Терехова - экспедиция «АйКумена». На каждом ее этапе он собирал краткую летопись небольшой территории. На экране – люди, многовековые традиции и нетронутая природа. Экспедиция Терехова побывала в заповедных местах, повстречала отшельницу Агафью и даже добралась до Южного Полюса. Итог похода – документальные фильмы и репортажи на телеканале «МИР». В работах  журналиста есть место не только философии и приключениям, но и личному.

Сам Денис Терехов считает, что все пройденные трудности стоили результата. «200 лет Антарктиды бывает только раз в 200 лет. Поверьте мне, только маленькая парусная лодка, как у Беллинсгаузена и Лазарева, дорогого стоила. И любые такие страдания оправдываются – пингвинами, до которых можно дотянуться рукой; льдинами, которые нужно отколоть, чтобы потом выпить с ними коктейль. Это того стоит», – уверен журналист.

Национальная премия  в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» вручается уже в 23-ий раз. За эти годы в конкурсе на соискание высшей профессиональной награды приняли участие более 5500 проектов.

comments powered by HyperComments