Бойцам Росгвардии вручили награды ко Дню защитника Отечества

20:26 21/02/2020

Награды бойцам Росгвардии вручили ко Дню защитника Отечества. Торжественная церемония прошла в Москве. Корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина расскажет, за что вручали медали. 

«Начнем с золотой медали. Она получена за первое место на третьем этапе, где нужно было эвакуировать раненного снайпера», – рассказал офицер центра специального назначения «Витязь» Геннадий. 
 
Та самая эстафета. В этот момент они еще не знают, что станут лучшими. Делают то, что привыкли. Бегут, спасают чужую жизнь в любых условиях. На международных соревнованиях спецназа в Объединенных Арабских Эмиратов было плюс 25 и 50 команд-соперников. Бойцы Росгвардии готовились к этому почти полгода. По две тренировки каждый день. В итоге их комплект медалей: золото и два серебра. Одно общекомандное, второе за полосу препятствий. Там команде из Узбекистана уступили всего три секунды. 
 
«Команды хорошо подготовлены физически и технически. Доходило до того, что одно нажатие секундомера решало, какое место занимает команда», – сказал Геннадий.

Россию представляли мастера спецподразделений «Витязь» и «Рысь» и их коллеги из Чечни. Сегодня у участников торжественных день – церемония награждения. Правда, пришли не в полном составе. Издержки профессии, коллеги из Чечни на спецзадании. Заслуги на соревнованиях отдельно отметил директор Росгвардии Виктор Золотов. «Представьте, как сложно быть лучшим среди лучших, спецназ – это элита», – отметил он.

Торжественное собрание посвятили предстоящему Дню защитника отечества. Директор Росгвардии вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам, которые отличились при исполнении воинского долга. А тем, кому присвоены очередные воинские звания, Золотов вручил погоны. Особую благодарность генерал выразил ветеранам. 
  
«Дорогие ветераны, вы – золотой фонд Национальной гвардии. У вас богатый жизненный, безупречный авторитет востребован как в повседневной службе войск, так и в деле воспитания молодого поколения. Мы низко кланяемся вам, особенно ветеранам Великой Отечественной войны, за ваш беспримерный подвиг, за преданность делу и служение своему Отечеству», – обратился Виктор Золотов. 

В зале те, кто каждый день выполняет самые сложные задачи. Ветераны военных и боевых действий. 172 военнослужащих внутренних войск – это Герои России. Их именами называют улицы и школы.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments