Жительницу Урала изолируют из-за риска коронавируса

19:30 21/02/2020
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Жительницу Екатеринбурга ожидает принудительная изоляция в связи с риском заболевания коронавирусом и распространения инфекции. Вступило в силу соответствующее решение Чкаловского районного суда, передает РИА «Новости».

Удовлетворен административный иск управления Роспотребнадзора по Свердловской области, согласно которому россиянка, прибывшая из китайского города Хайнань, должна находиться на принудительной изоляции по месту жительства до 27 февраля. Она согласилась находиться дома и пускать медицинских работников для контроля состояния здоровья.

48-летняя екатеринбурженка летела рейсом Москва-Екатеринбург. В самолете она сидела рядом с гражданином КНР с признаками инфекционного заболевания, который потом был госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Помимо того, в пятницу Кировский районный суд принял решение о принудительной госпитализации двух детей, у которых подозревается коронавирус. После того, как они прибыли из Китая, у них выявили признаки ОРВИ. Их мать ранее отказалась от госпитализации, а также осмотра медиками на наличие коронавирусной инфекции. По данным на 21 февраля, жертвами коронавируса стали более 2200 человек.

comments powered by HyperComments