Ведущий телеканала «МИР» Денис Терехов стал лауреатом премии «Серебряный Лучник»

22:57 21/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Ведущий телеканала «МИР», автор программы «В гостях у цифры» Денис Терехов стал лауреатом Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Церемония награждения прошла в Москве в историческом зале отеля «Метрополь».

Напомним, в рамках серии этнографических экспедиций iKUMENA Денис Терехов побывал в самых отдаленных уголках России. Так, в живописной Енисейской Сибири он погостил у знаменитой отшельницы Агафьи Лыковой и снял про нее документальный фильм, а в ходе поездки по суровым ландшафтам Южного Урала исследовал капища древних шаманов и выяснил новые детали таинственной истории о происхождении кыштымского карлика Алешеньки. Цель масштабного медиапроекта iKUMENA – узнать, как изменился заповедный мир в цифровую эпоху, и попытка взглянуть на знакомые многим места под новым ракурсом. 

Заядлый путешественник Денис Терехов добрался и до холодной, но манящей Антарктиды. Со дня открытия континента в этом году исполнилось 200 лет. Терехов не побоялся опасностей царства вечных льдов и возглавил экспедицию к Южному полюсу. В результате команда повторила легендарный путь русских путешественников Беллинсгаузена и Лазарева, которые первыми в 1820 году увидели неизведанную землю.

Национальная премия «Серебряный Лучник» была учреждена 25 июня 1997 года Торгово-Промышленной палатой РФ, Союзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За эти годы в конкурсе на соискание высшей профессиональной награды приняло участие более 5500 проектов.

comments powered by HyperComments