Санаторий под Полтавой с вернувшимися из Уханя будут охранять 200 силовиков

16:44 21/02/2020

Санаторий под Полтавой с вернувшимися из Уханя украинцами будут защищать 200 силовиков. Его взяли под круглосуточную охрану, передает «МИР 24».

С пациентами они не контактируют. Все, кто прибыл из Китая, в том числе и медики, находятся на карантине. За воротами санатория дежурят автобусы оперативных служб. В том, что жителям соседних домов нечего опасаться, попытался убедить премьер-министр Украины.

«Наш министр здравоохранения согласился остаться с гражданами в этом медицинском учреждении. Таким образом, ее пример докажет, что нет опасности для граждан Украины. Это очень достойная позиция. Мы очень благодарны нашему коллеге из правительства», – указал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Накануне в Новых Санжарах автобусы с эвакуированными из Китая людьми закидали камнями. Местные жители из-за боязни распространения короновируса перекрыли дороги баррикадами и горящими покрышками. Полицейским пришлось силой прорываться в санаторий. В итоге 24 митингующих были задержаны, но почти всех вскоре отпустили. По факту беспорядков возбуждены пять уголовных дел. 

После событий в Новых Санжарах президент Владимир Зеленский сравнил свою страну со средневековой Европой.

comments powered by HyperComments