Лукашенко рассказал о предложении Путина по вопросу поставок нефти в Беларусь

13:38 21/02/2020

Президент России Владимир Путин внес предложения по поставкам нефти в Беларусь. Об этом рассказал глава республики Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, передает «МИР 24».

«Извиняюсь за опоздание, президент России позвонил. Вы знаете, что у нас иногда возникают споры по отдельным вопросам. Он внес предложение, чтобы мы над ним подумали, в том числе и по поставкам нефти в Беларусь», – сказал белорусский лидер.

По словам Лукашенко, речь идет о том, чтобы компенсировать Минску выпадающие из-за налогового маневра доходы от экспортных пошлин и сохранить для Беларуси условия прошлого года по поставкам нефти.

«Владимир Владимирович предложил формулу посчитать, сколько мы от уменьшения таможенных пошлин в 2020 году потеряем к уровню прошлого года. Если мы получали в прошлом году пошлин на 1 миллиард долларов (допустим), а в этом году за счет снижения пошлин этот уровень снижается, получим (допустим) 700 миллионов долларов. Он сказал, мы 300 миллионов долларов компенсируем, в том числе за счет премии компаниям», – отметил президент.

Сейчас, как рассказал Лукашенко, белорусская сторона изучает все детали этого предложения. 

comments powered by HyperComments