Больше вреда, чем от автомобилей: в Британии запретят продажу угля и непросушенных дров

13:34 21/02/2020
Музей древнерусской кухни «Еда Руси»,Еда Руси, музей древнерусской кухни, уголь, русская печь, печь, деревня, ,Еда Руси, музей древнерусской кухни, уголь, русская печь, печь, деревня,
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

В Великобритании запретят топить камины углем и сырыми дровами. Продажу такого сырья прекратят к 2023 году для сокращения вредных выбросов в атмосферу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство по окружающей среде (DEFRA).

По данным экспертов, при сжигании непросушенной древесины и угля выделяются мелкодисперсные вещества категории PM 2,5, которые проникают в кровь и легкие человека и вызывают серьезные заболевания. При этом в атмосферу выделяется в три раза больше вредных выбросов, чем от всех существующих в стране автомобилей. «Дарящие уют камины и печи являются сердцем дома для жителей по всей стране, но использование некоторых видов топлива приводит к тому, что они становятся наиболее сильными загрязнителями, влияющими на здоровье людей. Мы предлагаем использовать более чистое топливо, такое как просушенная древесина. Это позволит улучшить здоровье миллионов людей», – пояснил глава министерства Джордж Юстис.

Сокращение продаж непросушенных дров и угля начнется в 2021 году, полностью их запретят к 2023 году. При этом могут быть проданы большие партии сырой древесины, но с обязательством покупателя просушить ее перед использованием в качестве топлива. Британцам для топки каминов предлагают перейти также на специальные виды твердого топлива, например, специальные брикеты.

В аэропорту Сан-Франциско с 20 августа запретили продавать воду в пластиковых бутылках. Это сделали в рамках борьбы за экологию. Пассажирам предлагается приносить пустые бутылки с собой или покупать воду в стекле или в алюминии.

comments powered by HyperComments