Бунт Новых Санжар: вывезенных из Уханя украинцев закидали камнями

12:58 21/02/2020
Полиция украина "© Фото: Майорова Татьяна, «МИР 24»":http://mir24.tv/, полиция украина
ФОТО : «Мир 24» / Майорова Татьяна

На Украине жители Новых Санжар – это Полтавская область – закидали камнями автобус с эвакуированными из Китая соотечественниками. Как результат – более 20 задержанных и два уголовных дела. Теперь виновным грозит наказание. Впрочем, ответственности активисты боятся меньше, чем коронавируса. Люди опасаются, что их городок станет новой зоной отчуждения, предает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Жесткий прием на Украине устроили своим соотечественникам. Семь автобусов поздно вечером пытались въехать на территорию медицинского центра в городе Новые Санжары. В салоне уже были слышны крики, но никто и предположить не мог, что их автобусы закидают камнями.

В протестах участвовали даже женщины и дети. Во-первых, как говорят местные, детали эвакуации до последнего держали в секрете. Да и здание не приспособлено для карантина.

«Зачем было везти людей за 350 км от Киева, через пол-Украины, в населенный пункт, где люди живут прямо рядом с выбранным для карантина зданием? Неужели в стране нет другого места, где можно разместить 50 человек на достаточном расстоянии от жилых районов, чтобы не было угрозы населению?» – негодует житель поселка Новые Санжары Юрий Дзюбенко. 

Обычно в этом санатории военные проходят реабилитацию. Он находится в самом центре города. Местные боятся: отсюда коронавирус мгновенно может распространится по всей Полтавщине.

Карантину в Новых Санжарах рады только сотрудники госпиталя в Винниках Львовской области. Они только что узнали, что к ним из Ухани никого не привезут, и вместе спели гимн Украины. 

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments