Собянин рассказал о мерах по профилактике коронавируса в Москве

12:40 21/02/2020
Сергей Семёнович Собянин

Московское правительство принимает меры по недопущению проникновения коронавируса. В российской столице открывают дополнительное производство медицинских масок, сообщает «Москва 24» со ссылкой на сайт мэра города Сергея Собянина.  

«В технополисе «Москва» развертывается собственное производство защитных медицинских масок и средств индивидуальной защиты. Создается дополнительный неснижаемый запас», – отметил градоначальник. 

Собянин подчеркнул, что на сегодняшний день в Москве не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Между тем в городе принимаются меры по профилактике. Так, например, в столичных аэропортах дежурят медики. Все пассажиры, прибывающие из Китая, в том числе транзитом через другие страны, проходят на месте медицинский осмотр, у них берут пробы для анализа на коронавирус. Даже при отсутствии симптомов заболевания в аэропорту им выдают постановление о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания и больничный лист. По словам Собянина, в городе уже выдано около 2,5 тысячи постановлений о двухнедельной изоляции граждан. 

Инструкция по выживанию

Кроме того, проводится дезинфекционный режим в общественном транспорте, включая такси и каршеринг.  

Собянин добавил, что москвичей будут регулярно информировать о текущей ситуации и действии властей. 

Ранее сообщалось, что в Брянске госпитализировали китаянку с подозрением на коронавирус. Женщина ехала в поезде Киев-Москва.

comments powered by HyperComments