Путин объяснил, почему Россию и Украину «растаскивают»

11:32 21/02/2020

Сотрудничество России и Украины невыгодно ряду стран, поскольку создает им глобального конкурента в Европе и мире, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом он рассказал в интервью агентству ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

По словам главы государства, никто не хочет наличия такого конкурента, поэтому страны «будут делать все, чтобы нас растаскивать». Вместе с тем Путин не стал называть конкретные страны, заинтересованные в российско-украинском противостоянии.

Президент добавил, что те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в этой стране, «преследовали личные интересы», которые заключаются в стремлении «сохранить награбленное» у украинского народа путем вывода средств в зарубежные банки. По его словам, владельцам этих заграничных счетов нужно было «показать, что они служат тем, у кого эти деньги лежат». Именно поэтому единственное, чем дорвавшиеся до власти на Украине торгуют, это русофобия, поскольку «кому-то нравится разделять Украину и Россию, они считают, что это чрезвычайно важная задача».

Ранее Владимир Путин в интервью ТАСС объяснил, почему выбрал Михаила Мишустина в качестве нового премьер-министра России.

comments powered by HyperComments