«Что это все значит?!»: Дональд Трамп раскритиковал победителя «Оскара»

04:16 21/02/2020
© Фото: "Максим Кулачков, «Мир 24»":http://mir24.tv/, дональд трамп
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Президент США Дональд Трамп разразился критической тирадой в адрес победителя «Оскара» – фильма южнокорейского режиссера ‎Пон Джун-хо ‎«Паразиты». В ходе политического митинга в Колорадо президент решил порассуждать об итогах церемонии награждения Американской киноакадемии.

«А вы видели, насколько ужасна была церемония вручения наград Академии в этом году? Вы видели? И победитель... этот ... фильм из Южной Кореи! Что, черт возьми, все это значит? У нас с Южной Кореей достаточно проблем с торговлей. Вдобавок ко всему, они дают им «Лучший фильм года»? И это здорово что ли? Ну я не знаю. Давайте лучше «Унесенных ветром". Мы можем вернуть «Унесенные ветром», пожалуйста, – приводит слова Трампа портал Variety.

Южнокорейский фильм «Паразиты» вошел в историю с четырьмя номинациями на «Оскар» в начале февраля 2020 года: оригинальный сценарий, лучший режиссер, лучший иностранный фильм и лучшая картина года. Этот фильм стал первой картиной на иностранном языке, получившей приз Американской киноакадемии.

Ранее кинокритик Дмитрий Барченков разобрал ключевые моменты 92-ой церемонии и порассуждал, как иностранному фильму удалось собрать столько наград. Прецедент настолько неожиданный, что сам режиссер картины-победителя обещал после церемонии вручения наград напиться от радости.

comments powered by HyperComments