Борис Джонсон сообщил, когда готов встретиться с Дональдом Трампом

23:53 20/02/2020
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House / Автор не известен

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел 20 февраля телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Помимо обсуждения международной политики и двусторонних отношений, политики договорились о возможном месте встречи.

Согласно официальному заявлению офиса премьер-министра, Джонсон намерен встретиться с Трампом на саммите G7 не ранее июня. 

«Лидеры подтвердили свою приверженность отношениям между Великобританией и США и с нетерпением ожидают встречи на саммите G7 в США в июне», – говорится в сообщении.

Ранее предполагалось, что Борис Джонсон посетит США в январе, затем визит перенесли на февраль. Об официальной отмене визита премьер-министра Великобритании в США объявлено не было.

Борис Джонсон запомнится для Великобритании как премьер-министр, завершивший выход страны из Евросоюза. Именно он в январе 2020 года подписал соглашение о Brexit, и для части британцев стал едва ли не национальным героем. В правительстве Бориса Джонсона пока не все стабильно, министры часто уходят в отставку. Но Джонсон стоит на своем и занимает жесткую позицию в отношениях с ЕС, заявляя, что Британия не примет правила ЕС в части соглашения о свободной торговле.

comments powered by HyperComments