Автобусы с украинцами из Уханя прибыли в санаторий в Новых Санжарах: начались стычки

21:01 20/02/2020
Автобусы с украинцами из Уханя прибыли в санаторий в Новых Санжарах: начались стычки

На Украине у санатория в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных из Уханя людей, произошли столкновения митингующих и полиции, сообщает ТАСС

Местные жители в четверг начали акцию протеста против размещения эвакуированных в этом санатории. Они перекрыли дороги в поселке. Полиция освободила проезд, а также потушила и разобрала баррикаду, сооруженную жителями из подожженных веток и дров. По пути следования колонны митингующие забрасывали автобусы камнями и бутылками.

Известно, что один из участников акции был задержан. Кроме того, в столкновениях, по предварительным данным, пострадали двое – один митингующий и один полицейский. В настоящее время обстановка стабилизировалась. Однако эвакуированные остаются в автобусах.

Всего из Уханя прибыли 45 украинцев и 27 иностранцев. После двухнедельного карантина все они должны вернуться домой. В санатории их разместят в индивидуальных помещениях с должным уровнем комфорта для проживания. На это время в санатории обеспечат усиленную охрану, эвакуированных круглосуточно будут наблюдать врачи.

comments powered by HyperComments