Парк авиаперевозчика Беларуси пополнят три бразильских самолета Embraer

21:08 20/02/2020
ФОТО : Википедия / Antônio Miljust outena/ABr

Национальный авиаперевозчик Беларуси получит три новых бразильских самолета Embraer. Договор на поставку подписали сегодня в Минске, передает «МИР 24».

Главные достоинства лайнера – малошумность и экономичность. Топлива он тратит на четверть меньше прежних моделей. Кроме того, в салоне большие и удобные багажные полки. Новые машины задействуют на рейсы в европейские города, в том числе Париж и Лондон.

«Приобретение этих самолетов – существенный шаг к снижению стоимости билетов наряду, конечно, с другими мерами. Также это позволит открывать нам новые маршруты, увеличивать полеты по наиболее востребованным направлениям, которые сегодня связывают регулярным воздушным сообщением столицу нашей страны с другими городами. Мы намерены в следующем году более активно открывать как европейский направления, так и полеты в другие регионы», – сообщил генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

Сейчас в парке белорусского перевозчика больше 30 лайнеров. В конце года компания получит для дальних полетов американские Boeing.

comments powered by HyperComments