Группу экстремистов, собиравшихся в Сирию, задержали в Татарстане

20:29 20/02/2020
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Сотрудники правоохранительных органов в Татарстане пресекли деятельность джихадистской группы, члены которой готовились выехать на территорию Сирии. Установлено, что подозреваемые планировали вступить в ряды международной террористической организации, заявили представители управления ФСБ по региону.

В ходе следственных действий выяснилось, что участники группировки готовились к совершению тяжких преступлений. Для того чтобы пресечь действия злоумышленников, стражи порядка собрали доказательства. По данным силовиков, предполагаемые экстремисты образовали на территории Татарстана ячейку международного религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» в составе трех граждан России и одного гражданина Украины.

Благодаря действиям ФСБ, МВД и Росгвардии удалось задержать лидера джихадистов и двух активных членов ячейки. В ходе обыска по четырем адресам была изъята религиозная литература джихадистского толка, пять единиц холодного оружия, электрошокер, а также электронные носители информации. В отношении трех членов группы возбуждено уголовное дело по статье «Организации деятельности экстремистского сообщества». 

По решению Верховного суда РФ от 15 сентября 2010 года международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь- Хиджра» признано экстремистским. Деятельность данного движения запрещена на территории Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что сеть подпольных оружейников обнаружили в 19 российских регионах. Из незаконного оборота удалось изъять 76 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства.

comments powered by HyperComments