Путин назвал приоритеты работы ФСБ в 2020 году

18:57 20/02/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Президент РФ Владимир Путин на расширенной коллегии ФСБ говорил о спящих экстремистских ячейках и десятках предотвращенных террористических актах. Перед чекистами президент поставил и новые цели, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.
 
Пошутив по поводу неисправного микрофона, Владимир Путин перешел к вещам серьезным. Начал президент с терроризма, борьба с которым – одна из главных задач российских чекистов. В прошлом году ликвидированы десятки так называемых спящих ячеек террористов. Предотвращено 34 теракта. В том числе благодаря международному сотрудничеству.

«Так, благодаря своевременной информации, поступившей от ФБР США, 27 декабря прошлого года в Санкт-Петербурге задержаны два сторонника ИГИЛ (запрещена в РФ), которые готовили кровавые теракты в новогодние праздники», – сообщил Путин.

Еще одним приоритетов работы ФСБ Владимир Путин назвал обеспечение экономической безопасности, борьбу с коррупцией и защиту национальных проектов.

«Мы концентрируем огромные ресурсы для достижения целей национального развития, и это должна быть работа, нацеленная на конечный результат. От вас тоже очень много здесь зависит. Нужно наладить жесткий контроль за прохождением этих огромных финансовых потоков. Но при этом, хочу на это тоже обратить внимание, не мешать работе соответствующих государственных и коммерческих структур», – сказал Путин.

Отдельную задачу глава государства поставил Национальному антитеррористическому комитету: обеспечить самый высокий уровень безопасности во время празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments