Спортдайджест: Федерер пропустит «Ролан Гаррос» из-за травмы колена

17:43 20/02/2020
Спортдайджест: Федерер пропустит «Ролан Гаррос» из-за травмы колена
ФОТО : PA Wire/PA Images\TASS / Victoria Jones

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Знаменитый швейцарский теннисист Роджер Федерер перенес операцию на колене и пропустит Открытый чемпионат Франции и несколько турниров 
Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Ему уже 38 лет. Сможет ли Федерер продолжить карьеру после травмы – сейчас главный вопрос у его фанатов. Боли в правой ноге беспокоили Роджера давно. Врачи дают позитивные прогнозы. Говорят, что все восстановится и спортсмен будет прыгать кузнечиком по корту. Однако Федерер пропустит несколько крупных турниров: в Дубае, Индиан-Уэллс, Майами и «Ролан Гаррос». Из-за этого третья ракетка мира опустится в рейтинге АТР в конец первой десятки. А ведь нужно еще будет набрать былую форму.

Сезон в «Формуле-1» еще не начался – первый скандал. «Мерседес» обходит правила. Хитроумная задумка немецкой команды всполошила конкурентов. Во второй день тестовых заездов эксперты заметили, что перед каждым поворотом Льюис Хэмилтон тянул руль на себя, меняя развал-схождение передних колес. Это помогало ему с лучшим сцеплением закладывать виражи и достигать максимальной скорости на прямых отрезках. В техническом регламенте Королевских гонок запрещено регулировать подвеску на ходу. Но в «Мерседесе» заявили, что подвеску они и не трогают, а просто меняют положение колес. 

Еще один скандал тоже разразился на испанской земле. Местная футбольная федерация сделала невероятный подарок «Барселоне». Разрешили подписать игрока вне трансферного окна. И каталонский гранд цинично обидел маленький клуб «Леганес», который борется за выживание в элите. Атака у «Барселоны» оказалась обескровлена: в лазарет надолго попали сразу два основных форварда – Суарес и Дембеле. А потому клуб попросил об одолжении со стороны спортивных чиновников. Им разрешили подписать малоизвестного датчанина Мартина Брейтуэйта за отступные в 18 миллионов евро. Притом что его уже бывший клуб «Леганес» найти экстренную замену не сможет. На летнем чемпионате Европы Мартин со своей сборной Дании выступит против сборной России.

comments powered by HyperComments