Вышедший на свободу Мерабишвили поделился грозными планами

17:20 20/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

Смену власти в Грузии пообещал Вано Мерабишвили. Соратник Михаила Саакашвили, который успел побывать и премьер-министром, и министром внутренних дел, сегодня вышел из тюрьмы. Подробнее – в сюжете корреспондента «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Едва шагнул за тюремный порог, но уже делает громкие заявления. Экс-премьера Грузии в правительстве Михаила Саакашвили, бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили, встречали соратники и журналисты. За решеткой он провел почти семь лет.

«Я – политзаключенный. И это признали все европейские инстанции. Мы освободимся от этой власти. Я вам даю гарантию», – заявил Вано Мерабишвили.

Резкие заявления теперь уже бывшего заключенного не остались без внимания. Власти напомнили Мерабишвили о его недавнем прошлом.

Вышедший на свободу Мерабишвили поделился грозными планами

«Этот человек провел в одиночной камере длительный период и общался со своими соратниками и адвокатами, которые его держали во лжи, создали параллельную реальность. Якобы вся Европа на его стороне. Это не так», – указала министр юстиции Грузии Тея Цулукиани. 

«Преступник отсидел срок, вышел на свободу и уже делает такие заявления, словно народный герой. У порога изолятора анонсировать свержение власти – это смешно. Ну а чего еще ждать от архитектора радикального режима прежних властей?» – сказал вице-спикер парламента Грузии Георгий Вольский. 

Мерабишвили за решеткой с мая 2013 года. Его задержали вскоре после прихода к власти партии «Грузинская мечта». Осудили сразу по нескольким уголовным делам – разгон мирных демонстраций в 2007-м и 2011 годах, превышение полномочий, посягательство на частную собственность.

Вышедший на свободу Мерабишвили поделился грозными планами

«Мерабишвили был одним из самых радикальных и опасных в окружении Саакашвили. Тысячи людей попали за решетку по его приказу, в том числе я. Теперь его политические амбиции как атавизм. Не то время», – считает депутат парламента Грузии Леван Гогичаишвили. 

Подробнее о своих планах Мерабишвили обещает заявить после встречи и консультаций с соратниками по «Национальному движению». Правда, у многих теперь своя игра и свои партии. Ну а пока бывший глава правительства и уже бывший арестант собирается провести время с семьей и поправить свое здоровье.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments