Названы возможные причины аварии частного самолета в Магадане

14:24 20/02/2020
ФОТО : МЧС РФ по Магаданской области

Пять человек остаются в больницах Магадана после жесткой посадки самолета Ан-2. Воздушное судно с вахтовыми рабочими рухнуло недалеко от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Версии трагедии – в материале корреспондента «МИР 24» Андрея Еганова.

Пострадавших пассажиров Ан-2 доставили в городскую больницу Магадана. У пятерых из них переломы позвоночника. Еще пятеро на амбулаторном лечении.

От прыжка с колокольни до сверхзвуковой скорости


«Скорее всего, виноват перегруз, потому что там было много вещей. Только взлетели, метров 50 пролетели, и самолет на бок ушел», - рассказал пассажир Иван Богза.

Уже через восемь минут скорая помощь была на взлетной полосе. Всего было задействовано 10 врачебных бригад.

Одна из версий происшествия – ошибка пилотирования. На месте работают оперативные службы. Уже найден аналог черного ящика – на таком типе самолетов устанавливают так называемые барографы. Состояние прибора оценивают специалисты.

«На борту находились 12 человек и два члена экипажа, семь из них пострадали. В настоящий момент они доставлены в областную больницу. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. По месту работали силы и средства Магаданского спасательного гарнизона в количестве 48 человек и 15 единиц техники. На месте крушения работает прокуратура для выяснения причин», – рассказал старший оперативной группы ГУ МЧС РФ по Магаданской области Иван Яцков. 

Прокуратура выясняет, имел ли упавший Ан-2 право перевозить пассажиров. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности». Расследование под личный контроль взял руководитель Следственного управления.

Ан-2 – универсальный легкий самолет. Он способен взлетать и садиться на неподготовленных полосах. Благодаря этому свойству его используют для перевозки пассажиров и грузов на Дальнем Востоке и районах Крайнего Севера.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments