Подиум зрелой красоты: пенсионеры Петербурга пробуют себя в модельном бизнесе

14:00 20/02/2020

Подиуму все возрасты покорны – это доказывают пенсионеры Санкт-Петербурга. С теми, кто в свои 50+ не побоялся принять участие в модном дефиле, встретилась корреспондент «МИР 24» Татьяна Колосова.

Что теперь носят, Ольга Васильевна подсматривает у внучки. Она в курсе всех модных новостей.

«За ними наблюдаешь, у них легко все, само собой получается. А мы чем хуже, в конце концов? Мы ничем не хуже, мы такие же», – указала Ольга Шулаева.

Супруги Шулаевы вместе с института. Скоро отметят рубиновую свадьбу. Жили, работали, растили детей. Оба инженеры - профессия далекая от моды. Но, когда прочитали в интернете о проекте, подумали: а почему бы нет?

«Думаю о себе как о человеке, стремительно куда-то идущем. А Невский проспект тот же, извините, подиум», – сказала Ольга. 

Попасть на «Подиум зрелой красоты» в этот раз мечтали около 200 человек. Из них выбрали 66. Исключительно по письмам. Без фотографий. Условие одно: возраст за 50. 

«Для них это целая история, конечно, но вообще пройтись по подиуму – это игра», – указала дизайнер Полина Раудсон.

Полина Раудсон – одна из дизайнеров, которые наряжают участниц. Специальную коллекцию для этого не делают. Но одежду подбирают каждому индивидуально. Показать себя и костюм учат на репетиции. А за несколько часов до выхода добавляются прическа и макияж.

«Я ощущаю себя звездой, за мной ухаживают», – сказала участница. 

Не все получалось с первого раза, в том числе и простая проходка. Организаторы помогли раскрепоститься, поверить в себя. Цель проекта – показать, что и после 50 лет в жизни есть место моде, спорту, красоте и любви. И рассказы участников как раз об этом.

Истории жизни и преображений моделей 50 плюс смотрите сегодня в специальном репортаже на телеканале «МИР 24» сразу после выпуска новостей. 

Татьяна Колосова
comments powered by HyperComments