Матвиенко: Россия предложила Намибии подписать соглашение о взаимной отмене виз

14:11 20/02/2020
валентина матвиенко, Председатель Совета Федерации,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Россия и Намибия могли бы перейти на безвизовый режим. Об этом в четверг заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая перед парламентом африканской республики, передает ТАСС.Российская делегация во главе с Матвиенко находится в Намибии с официальным визитом.

«Мы предложили Намибии подписать межправительственное соглашение о взаимной отмене виз, перейти на безвизовый режим, предоставить возможность гражданам наших стран свободно посещать Россию, Намибию, сотрудничать, посещать с туристическими целями. Мы надеемся, что это предложение будет внимательно рассмотрено руководством Намибии, в случае вашего согласия мы могли бы подписать такое соглашение», – сказала Матвиенко.

Ране Матвиенко предложила установить безвизовый режим президенту Замбии ходе визита в эту африканскую страну. Спикер Совфеда встретилась с президентом, а также главой парламента Замбии. У Москвы и Лусаки – давние связи. В российских вузах учатся около 600 замбийцев. Россия готова помочь с подготовкой кадров, в том числе в сфере мирного атома. По словам Матвиенко, президент Замбии Эдгар Лунгу «выразил свою заинтересованность».

comments powered by HyperComments