Благодаря контролерам в Москве были задержаны четыре человека из федерального розыска

13:04 20/02/2020
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

В прошлом году в Москве контролеры в общественном транспорте помогли вычислить четырех человек из федерального розыска. Об этом в интервью «Москве 24» рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов. 

«У преступника не было билета, контролеры попросили документы, чтобы выписать штраф. Он им отказал, поэтому инспекторы связывались с сотрудниками полиции. Они в свою очередь установили личность и выявили, что этот человек находится в федеральном розыске. В метро были аналогичные случаи», – объяснил Павлов.

Все выявленные нарушители находились в розыске по уголовным статьям за разбои и кражи. По словам Павлова, контролеры подвергали себя риску. «Когда контролеры останавливают людей, сложно догадаться, рецидивисты они, нарушают закон или просто прошли без билета. Поэтому останавливаем всех, проверяем всех, но иногда попадаются и преступники», – отметил он. 

Всего в 2019 году контролеры в общественном транспорте столицы поймали 590 тысяч безбилетников и тех, кто пользовался чужой социальной картой. Это в 1,5 раза больше, чем в 2018 году.

В начале 2019 года сообщалось, что в московском транспорте усилили борьбу с «зайцами». Наземный транспорт оборудовали видеокамерами, а контролеры используют регистраторы. 

comments powered by HyperComments