Посольство РФ окажет содействие зараженным коронавирусом на Diamond Princess россиянам

11:26 20/02/2020

Среди пассажиров Diamond Princess появились первые жертвы коронавируса. Скончались мужчина и женщина из Японии. Заразившись, они больше недели находились в одном из медучреждений страны, сообщает «МИР 24». 

Коронавирус диагностирован еще у двоих россиян с круизного лайнера. Об этом сообщили в посольстве России в Японии. По словам дипломатов, зараженные чувствуют себя нормально. Болезнь у них протекает без ярко выраженных симптомов.

«В ближайшее время их доставят в больницу, где им будет оказана вся необходимая помощь. Посольство продолжит поддерживать постоянный контакт с теми гражданами, которые в настоящее время уже находятся  в больнице. Будем постоянно находиться с ними на связи и продолжать оказывать им все необходимое содействие», – рассказала пресс-атташе посольства РФ в Японии Татьяна Кочкина.

Сейчас в Йокогаме продолжается эвакуация пассажиров лайнера, чьи анализы показали отрицательный результат. Люди с вещами по очереди спускаются с судна и рассаживаются по машинам и автобусам. Накануне на судне закончился двухнедельный карантин. На берег сошли почти 450 человек, в том числе две гражданки России.

На борту остаются больше полутора десятка россиян и четыре казахстанца. Еще два гражданина России – семейная пара – в больнице под наблюдением врачей. У мужчины диагностировали коронавирус. Из-за риска возможного заражения также госпитализировали его супругу. Ранее японские власти сообщили, что всего на судне был выявлен 621 инфицированный.

comments powered by HyperComments