На Урале живший в доме с трещинами ветеран справил новоселье

10:34 20/02/2020
ФОТО : МТРК МИР / Виктория Гришина

Участник Великой Отечественной войны из Шадринска Курганской области, которому местные власти отказывались предоставить жилье, отпраздновал новоселье, говорится в сообщении Следственного комитета России.

Пенсионер Петр Жуков проживал в частном доме без удобств вместе с родственниками. В жилище ветерана было холодно и сыро, а в стенах – трещины.

В середине прошлого года мужчину поставили на учет как нуждающегося в жилье, но позднее в управлении соцзащиты Курганской области с учета его сняли, так как Жуков проживает совместно с родственниками.

«Для дальнейшего комфортного проживания Петру Жукову подобрана и предоставлена благоустроенная квартира, расположенная на первом этаже одного из современных домов, расположенных в центре города», – говорится в сообщении СК.

Сотрудники Следственного отдела по Шадринску оказали помощь ветерану в переезде в новое жилье, поздравив Жукова с долгожданным новосельем и пожелав ему крепкого здоровья и долгих лет жизни. Ветеран в качестве подарка получил телевизор.

«Сотрудники СК России и в дальнейшем продолжат оказывать адресную помощь участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, внимательно реагировать на все вопросы, связанные с нарушениями их прав», – подчеркивается в сообщении.

comments powered by HyperComments