Бывший премьер Грузии Мерабишвили вышел на свободу после семи лет тюрьмы

10:34 20/02/2020
ФОТО : ТАСС / Джавахадзе Зураб

Бывший премьер Грузии Вано Мерабишвили вышел на свободу после почти семи лет тюремного заключения. Он отбывал наказание по пяти уголовным делам, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

Семь лет одиночества для Вано Мерабишвили позади. Бывшего премьера-министра в правительстве Михаила Саакашвили, а также бывшего главу министерства внутренних дел у изолятора встречали друзья и однопартийцы. Встреча была очень эмоциональной. Здесь было и много камер – журналисты проявили особый интерес к этому событию. 

Вано Мерабишвили провел в одиночной камере семь лет и несмотря на то, что учреждение по исполнению наказания считается особым, здесь отбывают свой срок бывшие высокопоставленные чиновники, бизнесмены, сотрудники силовых структур. В учреждении созданы лучшие условия, тем не менее, нахождение в изоляторе оставило свой след на Мерабишвили: бледный цвет лица, заметная слабость. 

Он был осужден по целому ряду уголовных дел, среди которых превышение полномочий, разгон мирных демонстраций на проспекте Руставели в 2007, 2011 годах, а также конфискация чужого имущества, причастность к избиению депутата парламента Вано Гелашвили, а также к убийству банкира.  

Тем не менее, Вано Мерабишвили считает себя политзаключенным и личным узником правящей партии. Говоря о своих планах, он заявил, что ему нужно встретиться с друзьями, однопартийцами и разобраться в ситуации. Покинув изолятор, Мерабишвили отправился домой на встречу с членами семьи.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments