В посольстве рассказали о самочувствии россиян на лайнере Diamond Princess

09:17 20/02/2020
ФОТО : Zuma\TASS / Pascal Potier

Среди пассажиров круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса» (Diamond Princess) появились первые жертвы коронавируса. Скончались мужчина и женщина старше 80 лет – граждане Японии, сообщает «МИР 24». После выявления коронавируса они больше недели находились в одном из медучреждений страны. 

Сегодня коронавирус диагностировали еще у двоих россиян с круизного лайнера. Их доставят в больницу, сообщили в посольстве России в Японии. По словам дипломатов, зараженные чувствуют себя нормально. Болезнь у них протекает без ярко выраженных симптомов. 

Сейчас в Йокогаме продолжается эвакуация пассажиров лайнера, чьи анализы не показали заражение инфекцией. Люди с вещами по очереди спускаются с судна, рассаживаются по машинам и специально поданным чартерным автобусам, после чего их увозят из порта.  

Накануне на судне закончился двухнедельный карантин. На берег сошли почти 450 человек, в том числе две гражданки России. На борту остаются больше полутора десятка россиян и четыре казахстанца. Еще два гражданина России – семейная пара – в больнице, под наблюдением врачей. У мужчины в результате теста был выявлен коронавирус, из-за риска возможного заражения также госпитализировали его супругу.  Ранее японские власти сообщили, что всего на судне был выявлен 621 инфицированный, в том числе 322 человека без симптомов. 

В Китае на сегодня коронавирусом заражены больше 74,5 тысячи человек. В больницах скончались более 2100 пациентов. Больше 16-ти тысяч граждан выздоровели. Китайские ученые предупреждают, что уханьский коронавирус может стать долгосрочным заболеванием, которое сосуществует с людьми, как и грипп. 

Число заразившихся новым коронавирусом в мире, за пределами материкового Китая, превысило 1100 человек. Случаи инфицирования зафиксированы в 28 странах. Последней из которых стал Иран, где оба заболевших скончались.

comments powered by HyperComments