Первые жертвы на Diamond Princess: от коронавируса умерли двое граждан Японии

07:34 20/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Первые жертвы коронавируса среди пассажиров «Бриллиантовой принцессы». Как сообщило японское общественное телевидение, скончались мужчина и женщина старше 80 лет. Известно, что погибшие – граждане Японии, после выявления коронавируса они больше недели находились в одном из медучреждений страны, передает «МИР 24».

Сейчас в Йокогаме продолжается эвакуация пассажиров лайнера, чьи анализы не показали заражение инфекцией. Люди с вещами по очереди спускаются с судна, рассаживаются по машинам и специально поданным чартерным автобусам, после чего их увозят из порта.

Инструкция по выживанию

Накануне на судне закончился двухнедельный карантин. На берег сошли почти 450 человек, в том числе две гражданки России. На борту остаются 20 россиян и четыре казахстанца. Еще два гражданина России – семейная пара – в больнице, под наблюдением врачей. У мужчины в результате теста был выявлен коронавирус, из-за риска возможного заражения также госпитализировали его супругу. Ранее японские власти сообщили, что всего на судне был выявлен 621 инфицированный, в том числе 322 человека без симптомов.

Добавим, что в Китае на сегодня коронавирусом заражены больше 74,5 тыс. человек.  В больницах скончались более двух тысяч ста пациентов. Больше 16 тысяч граждан выздоровели.

comments powered by HyperComments