Мишустин заслушает предложения министров по уточнению нацпроектов

06:53 20/02/2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин в четверг заслушает предложения министров по уточнению национальных проектов и программ. Такое поручение было дано для реализации положений послания президента Владимира Путина парламенту, передает «МИР 24».

На реализацию нацпроектов отведено шесть лет – с 2018-го до 2024 года. И на них выделяется огромная сумма – 25 триллионов 700 миллиардов рублей. Условно все национальные проекты можно разделить на три группы: это человеческий капитал, комфортная среда для жизни и экономический рост.

Национальные проекты: что это такое


Бюджет национального проекта «Здравоохранение» – 1 триллион 700 миллиардов рублей. Его цели – рост численности населения и повышение средней продолжительности жизни в стране – до 78 лет. Сегодня этот показатель приближается к 74 годам.

На национальный проект «Образование» предусмотрено 784 миллиарда рублей. По его итогам Россия должна войти в топ-10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Будет внедряться система профессионального роста для учителей.

Национальный проект «Жилье и городская среда» нацелен на обеспечение доступным жильем семьей со средним достатком. Городская среда должна стать заметно комфортнее, а число городов с неблагоприятными условиями для жизни сократится в два раза. На эти цели планируется потратить 1 триллион рублей.

comments powered by HyperComments