Путин посетил концерт памяти Анатолия Собчака в петербургской филармонии

22:26 19/02/2020

В Петербурге сегодня вспоминают первого мэра города Анатолия Собчака. Его не стало ровно 20 лет назад. Почтить его память приехал и президент страны Владимир Путин. Он возложил цветы к памятнику Собчаку на Васильевском острове, а затем посетил концерт в Большом зале филармонии имени Шостаковича, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев. 

Сегодня в Большом зале филармонии собрался весь цвет Петербурга, и это не только политические деятели, но и деятели культуры, например директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и художественный руководитель Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Андрей Могучий. Безусловно, здесь также и те, кто начинал свою политическую карьеру под руководством Анатолия Собчака, а сейчас занимают важные государственные посты.  

Главным гостем сегодняшнего вечера стал Владимир Путин. Перед концертом он выступил с короткой речью, в рамках которой назвал Анатолия Собчака политиком общенационального значения, а также вспомнил времена, когда они вместе ездили по стране. «Он был очень порядочным и честным человеком, и это было его нутро. Вы сейчас поймете, почему я совмещаю все сказанное выше. Входили в залы под улюлюкание и свист, он уходил из этого зала под аплодисменты», – подчеркнул глава государства.

После речи Владимир Путин сел в ложе рядом с Людмилой Нарусовой, вдовой Анатолия Собчака. Концерт начался с гимна великому городу – официального гимна Санкт-Петербурга. Его исполнил Национальный филармонический оркестр России под руководством дирижера Владимира Спивакова. Также сегодня в программе – концерт № 2 для фортепьяно Сергея Рахманинова и увертюра-фантазия Петра Чайковского «Ромео и Джульетта».

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments