Медведев призвал СМИ больше рассказывать о подвигах молодых людей

20:52 19/02/2020

В преддверии Дня защитника Отечества замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев встретился с представителями патриотических общественных организаций. 

«В нашей стране очень много примеров героического поведения и на войне, и в жизни. Когда на помощь пострадавшим людям приходят те, кто делает это по зову сердца, добровольческие объединения. Почему это важно? Заранее ни от чего не подстрахуешься. А страна у нас очень сложная. И вот эта мобилизация, максимально быстрая по всем направлениям, когда профессионалы работают, и добровольцы начинают участвовать, помогают им, она позволяет решать очень серьезные задачи, разбираться с очень серьезными проблемами», – сказал Медведев. 

Дмитрий Медведев посоветовал прессе больше говорить о настоящих героях сегодняшнего дня, о тех, кто отметился не громкими лозунгами, а благородными поступками.

«Нам действительно нужно рассказывать, в том числе о подвиге молодых ребят, об их действиях. Почему-то общественными, значимыми событиями, даже на международном уровне становятся поступки, зачастую, кстати, молодых людей, которые не что-то такое сделали серьезное, спасли кого-то, помогли кому-то, а совершенно другого порядка. Есть известные, разные деятели, которые говорят о том, что все плохо, о том, что планета гибнет, что власти ничего не делают», – сказал он.

По мнению Медведева, действия таких лиц получают «колоссальную раскрутку». Тогда как, по его словам, героизм состоит совсем в другом. «Героизм в том, чтобы принять подчас быстрое, непростое решение с риском для жизни и помочь человеку. Вот об этом надо рассказывать, рассказывать везде, рассказывать в средствах массовой информации, в интернет-ресурсах», – отметил замглавы Совбеза. 

В преддверии юбилея Великой Победы разговор зашел и о героях войны. Дмитрий Медведев призвал собравшихся накануне праздника сделать акцент на конкретную помощь реальным людям, защитникам Отечества. 

comments powered by HyperComments