Торт и премия: в Тюмени наградили врачей, которые заботились о вывезенных из Уханя пациентах

19:42 19/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

В Тюмени за самоотверженность и профессионализм наградили медиков, которые работали в карантинной зоне. Благодаря им за две недели коронавирусом не заболел ни один из эвакуированных в Россию из Уханя, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков. 

Это подарок – от бывших пациентов. Врачам вручили 10-килограммовый торт – с надписью: «своих не бросаем». Поблагодарили за уход и теплоту, с которой медики отнеслись к вынужденным постояльцам санатория «Градостроитель». «Мы рады, что все хорошо закончилось, что люди здоровы», – сказала Ольга Ряхина. 

Другой подарок – от губернатора Тюменской области. Александр Моор вручил команде медиков денежные премии и отметил высочайший профессионализм врачей. Они оперативно откликнулись и выполнили профессиональный долг.

«Самое главное и самое трудное, что нам удалось сделать – это собрать новый коллектив людей из разных учреждений. Причем собрать их не на дружеские концерты, не на спортивное мероприятие, а на работу в особенных условиях», – заявил Александр Моор.

Санаторий «Градостроитель» стал карантинной зоной всего за два дня. Здесь создали не только необходимый санитарный режим, но подумали и об удобстве посетителей. Двухместные номера, детские кровати при необходимости, интернет. 

5 февраля из Китая сюда привезли 144 человека. Две недели они провели на карантине. Врачи жили вместе с ними. Случаев заражения ни у кого не зафиксировано. Завтра последний из постояльцев санатория «Градостроитель» возвращается домой. 

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments