Лукашенко: Беларусь делает ставку на продвижение высокотехнологичной продукции в Египет

19:23 19/02/2020

Египет планирует открыть свое посольство в Беларуси. Белорусский президент Александр Лукашенко пообещал поддержать инициативу. 

Глава республики находится с официальным визитом в Каире. Переговоры президентов начались с протокольной церемонии. Абдель Фаттах ас-Сиси встретил Александра Лукашенко у входа во дворец. В церемонии участвовала рота почетного караула. Военные исполнили гимны двух стран.

После церемонии президенты сели за стол переговоров. Сначала встреча проходила в формате один на один, затем к главам государств присоединились члены делегаций. Говорили о торгово-экономическом сотрудничестве.

«Потенциал для прорыва есть в области инноваций, высоких технологий, науки, образования. Поэтому мы делаем ставку на продвижение высокотехнологичной продукции в Египет, с последующим созданием совместных предприятий. Для Беларуси большой интерес представляет участие в масштабных проектах, инициированных египетским руководством, прежде всего в создании особой экономической зоны Суэцкого канала, ориентированной на экспорт», – сказал Лукашенко. 
 
В свою очередь Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что Египет намерен с участием Беларуси выйти на евразийский рынок.

comments powered by HyperComments