«Для Питера не жалко»: Путин высказался о тратах на строительство арт-парка в Петербурге

19:38 19/02/2020

Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге обсудил с губернатором 
города Александром Бегловым вопросы реализации нацпроектов в 2019 году и строительство соцобъектов, сообщает ТАСС.

Речь на встрече зашла о строительстве арт-парка «Тучков буян», который займет все пространство набережной между Биржевым и Тучковым мостами и продолжится до Петропавловской крепости. Планируется построить подземный концертный, театральный, выставочный комплекс, а сверху – парк и Дворец танца Эйфмана.«Мы сейчас провели международный конкурс по арт-парку. Спасибо тоже от жителей города. Сейчас будет большой конкурс, где-то в июне определим победителя. Выбрали восемь компаний», – рассказал Беглов. Путин отметил значительные траты на эти цели из федерального бюджета. При этом президент заметил, что «для Питера не жалко». По словам Беглова, проект будет реализован в течение 2-2,5 лет.

Кроме того, губернатор поблагодарил президента за помощь: «Это 10 миллиардов 600 миллионов рублей на выкуп социальных объектов, и в 2019 году мы построили 44 детских сада, 12 школ и 16 медицинских объектов». При обсуждении реализуемых нацпроектов в 2019 году Беглов  сообщил, что показатели были почти полностью выполнены. Сейчас в городе работают над транспортной реформой, которая позволит гражданам льготной категории использовать свои льготы на всех видах транспорта. Продолжается работа над жилой застройкой. В прошлом году, по словам губернатора,  удалось закрыть очередь для ветеранов войны в Афганистане. Сейчас Санкт-Петербург готовится к празднованию 75-летия Победы, отметил Беглов и пригласил на торжества президента.  

Напомним, Путин прибыл в Санкт-Петербург 19 февраля для участия в памятных мероприятиях по поводу 20-летия со дня смерти первого мэра города Анатолия Собчака.

comments powered by HyperComments