Четверо калининградцев планировали убийство предпринимателя в Новом Уренгое

17:25 19/02/2020
Наручники,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина, ,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Новом Уренгое киллер планировал убить местного предпринимателя по заказу жителя Калининграда. Правоохранители задержали злоумышленника, а также трех его соучастников, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.  

«Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение жителю города Калининграда в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.1 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ «Подстрекательство к приготовлению убийства по найму». Еще троим мужчинам предъявлены обвинения в соучастии в приготовлении к убийству по найму», – отмечается в сообщении. 

По данным следствия, в декабре 2019 года житель Калининграда из-за мести заказал убийство своего земляка-предпринимателя, проживающего в городе Новый Уренгой. Он предложил своему приятелю подыскать человека, который за материальное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей согласится совершить убийство. Приятель взял на себя роль организатора и нашел ранее неоднократно судимого жителя Калининграда. Тот в декабре 2019 года прибыл в Новый Уренгой.  

Профессия криминалист

Потенциальный киллер в течение полутора месяцев следил за жертвой. О планируемом преступлении стало известно правоохранителям. Злоумышленника задержали вечером 2 февраля, когда он дожидался предпринимателя возле подъезда его дома, и приблизился к нему с ножом в рукаве.  

Задержанный киллер согласился сотрудничать со следствием. В рамках следственно-оперативных мероприятий была опубликована официальная информация об обнаружении автомобиля предпринимателя со следами крови в салоне. Удостоверившись, что задуманное убийство свершилось, заказчик передал деньги исполнителю. 

Правоохранители задержали четырех злоумышленников и заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее в Подмосковье задержали женщину по подозрению в подготовке заказного убийства возлюбленной своего брата. 

comments powered by HyperComments