Американский миллиардер выделил художнику $3 млн на проект «Кратер Родена»

17:15 19/02/2020
Доллар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Известный американский миллиардер Марк Пинкус подарил три миллиона долларов художнику Джеймсу Тарреллу для того, чтобы он завершил свой масштабный проект под названием «Кратер Родена» в штате Аризона, пишет газета The Los Angeles Times.

Таррелл начал свой проект еще в 1977 году и намеревается закончить его в ближайшие пять лет. Речь идет о превращении потухшего вулкана в обсерваторию. Художник хочет сделать так, чтобы в ней можно было наблюдать за небесными светилами невооруженным глазом. 

О пожертвовании миллиардера объявил исполнительный директор галереи Pace Марк Глимчер на ярмарке искусств Фриз в Лос-Анджелесе. Таррелл при этом не присутствовал, но отправил местному изданию письмо, в котором подчеркнул, что помощь пришлась очень кстати. «Проект переживает непростые времена. Денежные средства станут толчком для дальнейшего развития», – написал художник.

Ранее «Кратер Родена» уже получал внушительную поддержку от общественности и звезд шоу-бизнеса. Университет Аризоны обещал собрать 200 миллионов долларов, а известный рэпер Канье Уэст в 2019-м пожертвовал на проект 10 миллионов.

Добавим, что Таррелл уже водит экскурсии по объекту, билет стоит 6500 долларов.

comments powered by HyperComments