Заявление Китая о производстве лекарства от коронавируса появилось поспешно

16:00 19/02/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Препарат Favipiravir, который ранее использовался в США и Японии для лечения  других штаммов, не мог так быстро пройти клинические испытания. Об этом в эфире «МИР 24» рассказал директор научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. 

«За такой короткий период они не могли провести клинические исследования и оценить их эффективность и безопасность. Препарату нужно пройти и доклиническую фазу испытаний на животных, как это принято для лекарственных препаратов. Это многомесячные исследования. И не все успешно их заканчивают. Мы знаем, что три препарата российских будут исследованы. Два из них предварительно показывали эффективность в отношении коронавируса предыдущих штаммов – SARS и MERS. Также будут исследованы два американских препарата», – сказал Георгий Викулов.  

Ранее власти Тайчжоу сообщили, что препарат Favipiravir получил официальное одобрение для выхода на рынок.  

comments powered by HyperComments