Экзамен в зале ожидания: в аэропорту Домодедово пассажиры сдавали ЕГЭ

14:54 19/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В аэропорту Домодедово пассажиры сегодня сдавали Единый государственный экзамен вместо школьников. Знания проверяли по истории и русскому языку. Корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина побывала на экзамене.

В аэропорту Домодедово сегодня появилось новое направление – на школьную скамью. Западный атриум превратился в такой импровизированный школьный класс, где взрослые могут сдать ЕГЭ.

«Место проведения акции выбрано неслучайно. Московский аэропорт носит название великого ученого Михаила Ломоносова», – сказала руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Елена Георгиева.

Все по-настоящему: досмотр, регистрация. Списать нельзя – за это выгонят. На десяток вопросов и сочинение один час. ЕГЭ для родителей проводят каждый год.

«Зачастую родитель, когда наставляет своего ребенка, говорит: «ты не бойся, иди, все будет хорошо». Но при этом получается чисто психологическая  фраза. А когда ты понимаешь глубоко содержательно, чего не надо конкретно бояться и как себя в этой ситуации вести, это другой уровень», – отметила начальник управления образования городского округа Домодедово Елена Болмазова. 

В этот раз акция посвящена Году памяти и славы, поэтому основным предметом выбрали историю. В первом ряду – ветераны и дети войны. 

«Я, как человек прошлого века, думаю, не сдала бы ЕГЭ», – сказала ветеран Валентина Хрусталева.

Экзамен сдавали больше 50 человек. Пришли пилоты и бортпроводники между рейсами, сотрудники аэропорта. Были и пассажиры: ждали пересадку, а пришлось вспомнить исторические даты. 

«XIV век, сражение на Куликовом поле. ЕГЭ прошло на высшем уровне, мне кажется, проблем не будет», – сказал мужчина.  

«Не написала сочинение, не ответила на исторические вопросы. Наверное, в силу того, что нет свежих знаний, чтобы можно было воспроизвести их в точности», – сказала женщина. 

Сложнее всего оказалось сочинение. Его написать не успели – времени осталось слишком мало. 

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments