Окончание карантина: казахстанцы с Diamond Princess скоро вернутся домой

14:02 19/02/2020
ФОТО : ТАСС / Zuma

Скоро смогут вернуться домой граждане Казахстана, которые находятся на круизном лайнере «Бриллиантовая принцесса». Это две женщины и двое детей 8-ми и 12-ти лет. Как сообщил министр иностранных дел республики Мухтар Тлеуберди, после необходимых медицинских процедур они прилетят в страну обычным рейсовым самолетом за свой счет, передает «МИР 24».

«Наши граждане не заражены – это показали тесты на лайнере. Карантинный срок закончился - 14 дней, с сегодняшнего дня пассажиры начинаются выпускаться с лайнера. На земле будут проведены дополнительные тестирования. Если наши соотечественники их пройдут, то мы их будем возвращать», – пояснил Мухтар Тлеуберди.

Глава МИД также сообщил, что 20 февраля еще два казахстанца вернутся из города Ухань на украинском самолете, который вывезет своих граждан и сделает техническую посадку в Алматы.

Ранее две россиянки, у которых не обнаружили коронавирус, покинули лайнер Diamond Princess после прохождения карантина. Их встретили сотрудники посольства РФ в Японии. В дипмиссии отметили, что россиянки покинут Японию в соответствии со своими планами. На борту пока остаются 22 гражданина России. 

comments powered by HyperComments